Тамара Меллон обувь шаг вперед для женщин в Гане

Когда дело доходит до отстаивания женских прав, предприниматель и дизайнер Тамара Меллон уже некоторое время идет пешком. “Я дизайнер обуви, но я всегда говорю, что больше забочусь о женщинах, которые их носят», — говорит Меллон, которая сделала акцент на том, чтобы поставить женщин впереди и в центре с момента запуска ее одноименного бренда в 2016 году.

Веб-сайт компании описывает обувь как идеальную “для наклонения, подъема по лестницам и разрушения стереотипов”, в то время как ежегодная продажа в день равной оплаты предлагает 20-процентную скидку, чтобы представить гендерный разрыв в оплате труда. “Теперь, когда мне посчастливилось утвердиться в моей карьере, я хочу платить вперед и сотрудничать с перспективными женщинами-предпринимателями.”


Чтобы отметить Международный женский день 2019 года, Mellon искала другой основанный женщинами бренд, чтобы создать капсульную коллекцию, предназначенную для расширения прав и возможностей женщин. “Я хотел снова сделать печать», — говорит Меллон, который в прошлом году выпустила коллекцию сандалий на платформе 70-х годов, обернутых винтажными шарфами.

“Мне всегда нравились африканские принты, но я не хотела просто присваивать дизайн.”

Вместо этого Меллон искала базирующийся в Найроби бренд одежды Zuri, основанный Сандрой Чжао и Эшли Миллер, которые специализируются на этнически поставленном текстиле со всего Африканского континента для их диапазона постиранных хлопковых платьев и рубашек. Затем Меллон из Лос–Анджелеса встретилася с парой в их бутике Greenwich Village, чтобы обсудить проекты и посмотреть на образцы ткани, Прежде чем Миллер и Чжао отправились в Гану смотреть на исходный материал.

Результатом является коллекция обуви на каблуках и сандалии в цветной воск-напечатанные ткани китенге. Материал сделан от 100 процентов устойчивого CmiA (хлопка сделанного в Африке), напечатанного в Аккре используя традиционную роторную машину, и отличает конструкциями местными художниками. “Все три отпечатка были получены на месте», — говорит Чжао.

“Каждая печать полностью оригинальна и имеет ограниченный тираж, поэтому они действительно уникальны.” Мы выбрали именно эту фабрику, потому что они настоятельно поощряют женщин выделяться и быть увиденными, как через их философию, так и через их отпечатки», — добавляет Миллер, который работает с поставщиками Zuri, чтобы гарантировать равную оплату, социальные услуги и уход за детьми для рабочих. “В основе этого проекта — Женщины и их истории», — говорит Меллон. И ботинок, чтобы поставить пружину на шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Сапожек ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru